Экономическая целесообразность устройства ребёнка, оставшегося без попечения родителей в семью

Экономическая целесообразность
Автор статьи: Виктор Кирячек
Источник: Facebook

 

Экономическая целесообразность устройства ребёнка, оставшегося без попечения родителей в семью, а также поддержка семьи, попавшей в трудную жизненную ситуацию до изымания ребёнка – в 100 раз выше, чем помещение детей в дома малютки, детские дома и другие детские дома-интернаты.

Если перевести в «цифру» целесообразность применения государственных учреждений интернатного типа для содержания детей, оставшихся без попечения родителей в стране, то вы «заплачете»! Я это рассчитал!

280 млн. 800 тыс. рублей – именно столько расходуется государством на содержание каждых 10 детей, оставшихся без попечения родителей в интернатных учреждениях за период от 0-18 лет!
(130 тыс. руб. в месяц х 10 детей х 12 месяцев х 18 лет).

  • 10% выпускников заканчивают жизнь самоубийством!
  • 40% промышляют грабежом и другими противоправными действиями! Они являются преступниками и периодически содержатся в тюрьмах, которые оплачивает государство!
  • 40% становятся алкоголиками и наркоманами.
  • Более 50% выпускников не работают никогда и не платят налоги!

В результате до возраста 35 лет остаётся в живых всего один из каждых десяти детей, оставшихся без попечения родителей, проживавших в интернатных учреждениях!

Коэффициент эффективности затрат при устройстве и содержании детей, оставшихся без попечения родителей в интернатных учреждениях, примерно равен 0.1!

28 млн. 100 тыс. рублей расходуется государством на содержание каждых 10 детей, оставшихся без попечения родителей в приёмных семьях за период от 0-18 лет.
(13 тыс. руб. в месяц х 10 детей х 12 месяцев х 18 лет).

При этом свободно адаптируются в современном обществе 90-95% детей, воспитанных в приёмной семье!

Коэффициент эффективности затрат в таком варианте устройства и содержания детей, оставшихся без попечения родителей, соответственно примерно равен 0.9!
(28.1 млн. рублей делим на 9 человек = 3.1 млн. рублей затрачено на одного ребёнка, воспитанного в семье).

В родительских семьях, как правило, благополучно социализируются в обществе и приносят пользу государству каждые 9 из 10 детей!

Таким образом разница затрат между содержанием детей в интернатном учреждении и в семье равна 10/1 (десять к одному).

Себестоимость человекосбережения (процесс поддержания и развития физиологических, экономических, нравственных, социально-этических, экологических, правовых, политических и других факторов, обеспечивающих соответствующее современным требованиям качество жизни) для государства одного выпускника ДД, в возрасте от 0 до 18 лет, дожившего до 35 лет равна 280 млн. 800 тыс. рублей!

Себестоимость человекосбережения одного воспитанника в приёмной семье в возрасте от 0 до 18 лет, дожившего до 35 лет, равна 3.1 млн. рублей, что в 90 раз дешевле, рациональнее и эффективнее!

В формировании статистики не были учтены:

  1. Затраты на последующее содержание детей в домах малютки, детских домах и детских домах-интернатах различных типов, родившихся от выпускников интернатных учреждений;
  2. Затраты на содержание нетрудоспособных выпускников интернатных учреждений, которые были переведены во взрослые ПНИ;
  3. Затраты на судебные и следственные мероприятия, а также на отбывание наказания выпускников интернатных учреждений, нарушивших закон;
  4. Понесённый ущерб государства и частных лиц от противоправных действий выпускников интернатных учреждений;
  5. Нерождённые дети, которые смогли бы позитивно изменить демографическую ситуацию в стране;
  6. Недополученная прибыль государства от неработающих и умерших выпускников интернатных учреждений и т.д. и т.п.

С уверенностью можно сказать, что экономическая целесообразность устройства ребёнка, оставшегося без попечения родителей в семью, а также поддержка семьи, попавшей в трудную жизненную ситуацию до изымания ребёнка – в 100 раз выше, чем помещение детей в дома малютки, детские дома и другие детские дома-интернаты.

Если вы считаете, что на сайте должно быть больше
важных, полезных, доступных и объективных материалов:

Поддержите развитие проекта

Оставьте первый комментарий для "Экономическая целесообразность устройства ребёнка, оставшегося без попечения родителей в семью"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*