«Взрослые делают вид, что ничего не было». Почему насилия в детских домах стало больше

Взрослые делают вид, что ничего не было
Автор статьи: Ирина Сычева
Источник: Правмир

 

В 2020 году в 13 раз выросло количество преступлений против половой неприкосновенности детей в сиротских учреждениях. Почему это произошло рассказала руководитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.

Елена Альшанская — о чудовищных историях, которые невозможно довести до суда

— Почему произошел такой резкий рост насилия над детьми в детских домах?

— Можно предположить, что коронавирус и та изоляция в которой были дети, закрытость учреждений могла дать всплеск. Но, думаю, что произошел скорее всего не сильный рост насилия в отношении детей в сиротских учреждениях, а резкий всплеск выявляемости таких преступлений.

Возможно, это была какая-то кампания в рамках МВД в отношении учреждений, или это было выявлено во время мониторинга аппаратом уполномоченного по правам ребенка или общественными организациями.

Конечно же, насилие в организациях для детей-сирот было всегда. Все то время, сколько мы мониторим ситуацию в детских домах, общаемся с выпускниками, мы слышим огромное количество историй о насилии, которым чаще всего не давали ход. В целом даже за последние годы были случаи, где никто так и не был наказан за то, что происходило в учреждениях, какие-то процессы идут до сих пор.

Читать полностью

Оставьте первый комментарий для "«Взрослые делают вид, что ничего не было». Почему насилия в детских домах стало больше"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*