Заберут в любой момент: Сто причин остаться без ребёнка в России

Заберут в любой моментФото: Damian Stringer/Global Look Press via ZUMA Press

Автор статьи: Александра Машкова-Благих
Ссылка на источник: tsargrad.tv

Странные инициативы государства в области защиты детей подрывают доверие родителей к его институтам. Семьи боятся обращаться в полицию, идти с детьми в поликлинику, ложиться в роддом и даже отпускать детей в школу – ведь вменить «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» сейчас проще простого! Недовольство и страх перед государством растут. Этого ли добиваются чиновники?

На днях с моим другом произошла такая история: его ребёнок задержался на улице и к назначенному времени с прогулки не вернулся. На телефон не отвечает. Позже оказалось всё в порядке – жив-здоров, телефон разрядился, на транспорт опоздал, бывает. Но до того, как это выяснилось, взволнованный отец спросил меня, мол, куда обращаться – ребёнок пропал!

Первая мысль – в полицию. Вторая – это страх. Друг рассуждает: вместо того чтобы оказать помощь, его внезапно могут привлечь по статье 5.35 КОАП – «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».

И я его понимаю. Дело в том, что уже стало обыденностью, когда родители обращаются за помощью в полицию, и да – вместе с поиском детей их награждают этой позорной статьёй – 5.35! Каждый год полмиллиона родителей в нашей стране получают 5.35 по таким диким поводам. Поэтому отца, который побоялся обращаться в полицию, понять можно!

За что ещё вас могут наказать

Вот несколько типичных случаев. В Ростове-на-Дону женщина потеряла 14-летнего сына, обратилась в органы. Полиция нашла мальчика в заброшенном доме, куда он ушёл играть – и его мать теперь наказана. В Питере родителей наказали за то, что их ребёнка покусала собака. В ЕАО привлекли родителей 12-летней девочки, которую лягнула лошадь.

Или вот пример. Ребёнок ушиб ногу на даче. Родители сидят и думают – обращаться в травмпункт или нет? Решают идти к платному знакомому врачу. Почему? Потому что у нас такие правила: если ребёнок получил травму, то семью нужно проверить – может, это родители его избили?

Кому это нужно? Вот семьи и предпочитают обращаться к кому угодно, только не в официальную поликлинику.

Читать полностью

Оставьте первый комментарий для "Заберут в любой момент: Сто причин остаться без ребёнка в России"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Instagram
VK
OK