Брошенные дети

Брошенные дети

В этой книге представлены результаты многолетнего исследования, которые показывают, как влияет на развитие детей проживание в закрытом учреждении (доме ребенка, детском доме или доме-интернате). Приводятся неоспоримые доказательства того, что перевод детей в семью помогает улучшить развитие ребенка и преодолеть многие негативные последствия, возникшие в результате проживания в учреждении.


Будь моей мамой. Искалеченное детство. Кэти Гласс

Будь моей мамой. Искалеченное детство

Кэти Гласс работает с трудными детьми из неполноценных семей. Сложные случаи в ее практике — это, скорее, норма, чем исключение. Но Кэти даже не могла себе представить, какой сюрприз приготовила ей судьба на этот раз.


Где нет зимы. Дина Сабитова

Где нет зимы

Долгожданное новое издание книги «Где нет зимы» — четвертое за шесть лет. Это история детей — Гуль и Паши, — оставшихся без взрослых, а потому вынужденных повзрослеть, повесть о настоящем доме, семье и поддержке.


Дети с нарушением привязанности Niels Peter Rygaard

Дети с нарушением привязанности

Niels Peter Rygaard (1952) — психолог и терапевт, член Датской ассоциации психологов и советник Датского государственного совета по усыновлению. Начиная с 1081 года, работал с детьми, оставшимися без опеки, в том числе имеющими проблемы привязанности (дети, воспитывающиеся в приютах и приемных семьях, сироты и т.д.).


Дневники приемной мамы

Дневники приемной мамы

«Каждый взрослый нутром понимает, что жизнь в детском даме – не сахар. Но ни один взрослый даже представить себе не может, насколько она горька, пока лично не столкнется лицом к лицу с ребенком из детского дома. Только беззаветное, огромное желание стать приемными родителями такого ребенка позволит вам не захлебнуться в этой горечи…»


Диана Машкова. Если б не было тебя

Если б не было тебя

Семья, достаток, любимая работа – все это было у Маши Молчановой. Однако покоя в душе она не находила. Какой толк от личного благополучия, если рядом так много несчастных брошенных детей, обреченных на одинокую жизнь в детском доме?



Кузя, Мишка, Верочка… и другие ничейные дети

Кузя, Мишка, Верочка… и другие ничейные дети

Многие задумываются о том, что могли бы взять в свой дом сироту, стать приемным родителем. Как это бывает, когда в твоем доме появился новый ребенок — и привезла его счастливая семья вовсе не из роддома? Каждую приемную семью поджидает множество неожиданных поворотов, у каждого ребенка своя история и свой характер. Станут ли родители и их новый ребенок родными людьми? Девять историй, девять семей.



Меня зовут Гоша. История сироты

Меня зовут Гоша. История сироты

Они раскачивают кроватки, в которых спят. Они качаются даже тогда, когда отвечают перед школьной доской. Они собираются в стаи и шельмуют тех, кто не такой, как они. Они воруют. Они курят и пьют. Они рано начинают половую жизнь. Они огрызаются и грубят. Именно это вы знаете о сиротах из детских домов. Именно это знание, сопровожденное непониманием и страхом, становится препятствием в усыновлении.


Минус один? Плюс один! Людмила Петрановская

Минус один? Плюс один!

«Минус один!» — это значит на одного сироту меньше. «Плюс один!» — это значит ваша семья стала больше на одного человека. Это слова, за которыми стоит так много: и радость за этого ребенка, и чувство вины перед всеми теми детьми, кто еще не обрел семью, и надежда когда-нибудь все же «вычерпать море».


Общаться с ребенком. Как? Юлия Гиппенрейтер

Общаться с ребенком. Как?

Профессор Юлия Борисовна Гиппенрейтер — самый известный в России детский психолог, автор бестселлеров, которые помогли сотням тысяч родителей. «Общаться с ребенком. Как?» — это знаменитая книга о построении отношений между родителями и детьми, о налаживании настоящего глубокого контакта с ребенком, о технике активного слушания, о разрешении конфликтов, о работе с эмоциями и о многом другом.


Приемный ребенок. Жизненный путь, помощь и поддержка

Приемный ребенок. Жизненный путь, помощь и поддержка

Книга написана двумя опытными авторами-психологами, которые почти два десятка лет работают с детьми-сиротами и приемными семьями. Авторы рассказывают, что на самом деле переживают дети, потерявшие семью, и что может мешать успешному семейному устройству.



Соленое детство. Александр Гезалов

Соленое детство. Документальная повесть выпускника детдома

Книга «Соленое детство» написана бывшим детдомовцем Александром Гезаловым. Из тринадцати выпускников его года в живых остался он один. Первая часть книги — о страшном и одиноком детстве, вторая — о том, как автор сумел не только выбраться из «подвалов общества», но и создал организацию, активно помогающую детям-сиротам и другим нуждающимся.


Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка. Людмила Петрановская

Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка

«Все мы родом из детства», – писал один известный французский писатель и летчик. Однако, прежде чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. В своей новой книге Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению.


Ты меня полюбишь? История моей приемной дочери Люси. Кэти Гласс

Ты меня полюбишь? История моей приемной дочери Люси

Кэти Гласс, психолог и опекун из Англии, работает с проблемными детьми, оставшимися без родителей, более 25 лет. Но случай с Люси стал особенно сложным: к одиннадцати годам девочка сменила несколько приемных семей и многое пережила. Она отказывалась от еды и никому не доверяла — казалось, что ребенок уже никогда не вернется к нормальной жизни.


Хочешь, я буду твоей мамой?

Хочешь, я буду твоей мамой?

«Хочешь, я буду твоей мамой?» – дневник Олеси Лихуновой, мамы семерых детей, пятеро из которых – приёмные. Её уверенность в том, что нет нерешаемых задач, и умение найти простые и логичные ответы на сложные вопросы, способность виртуозно организовать жизнь и обучение детей оказались полезными и вдохновили тысячи читателей, и не только родителей.


Диана Машкова. Чужие дети

Чужие дети

Зачем берут в семью подростка-сироту? Не младенца, которого можно воспитать как собственного, а почти взрослого человека? Чтобы получать за него деньги от государства? Интеллигентная и весьма успешная женщина Екатерина Родионова в деньгах не нуждалась. Опалив однажды свою душу страданиями никому не нужных подростков, она ушла с поста главного редактора издательства, взяла под опеку девочку двенадцати лет и стала растить ее наравне с двумя собственными дочками.


Я – Сания: история сироты

Я – Сания: история сироты

У них нет собственных ИМЕН – их называют «Все-встали», «Все-вышли», «Идите-сюда», а слова «мама» для них – ПУСТОЙ набор звуков. Они не плачут, потому что слезы не вызовут сочувствия, а повлекут за собой наказание. Они боятся прикосновений и не умеют раскрываться навстречу людям.


Instagram
VK
OK