Второй шанс для Кристины

Второй шанс для Кристины
Автор: Кристина Рикардссон
Издательство: Бомбора
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-04-098986-7
Купить книгу: Лабиринт

Миру наплевать, выживешь ты или умрешь. Все зависит от тебя

В мире есть города, где не существует времени. Где людям плевать, выживешь ты или умрешь. Где невинных детей ставят в шеренги и хладнокровно расстреливают. А что делать тем из них, кому повезло выжить? Тем, кто с растерзанной душой вопреки обстоятельствам пытается сохранить внутри тепло и остаться человеком?

Кристина – одна из таких детей. Она выросла на улицах Сан-Паулу, спала в картонных коробках и воровала еду, чтобы выжить. Маленькой девочкой она боролась за свою жизнь каждый день. Когда ей было 8, приемная семья забрала ее в другую страну, на Север.
Мысль о том, что она, «сбежав» в Швецию, предала свою мать, расколола ее надвое. Кто она: бразильянка или шведка? Почему прошлое не отпускает ее? Спустя 24 года Кристина возвращается в Бразилию, чтобы, наконец, разобраться с прошлым и узнать правду о том, что на самом деле случилось с маленькой Кристиной.

Кто из нас сможет выжить на улице в 8 лет? Особенно, когда тебя окружают насилие и убийства. Когда ты вынужден каждый день бороться за свою жизнь, при этом оставаясь человеком.

Кристина Рикардссон родилась в стране, где невинных детей ставят в шеренги и хладнокровно расстреливают. Она выросла на улицах Сан-Паулу, где никому нет дела до того, что будет с тобой завтра.

У нее не было другого выхода: в 7 лет она спала в картонных коробках и воровала еду, чтобы выжить. Она защищала свою мать, брата, подругу, но всех сумела сберечь.

В 8 лет ее жизнь изменилась. Она оказалась в приюте, откуда вместе с братом их забрала приемная семья из Швеции. Эту девушку, воспитанную в нищете и с огромным чувством любви к миру и людям, всю жизнь разрывает мысль о том, что, «сбежав», она предала свою мать. Но разве у нее был выбор? Окружающим сложно понять боль и раздвоенность таких детей.

Кто она: бразильянка или шведка? Где ее дом? Почему прошлое не отпускает ее? Спустя 24 года Кристина возвращается в Сан-Паулу, чтобы выяснить, что случилось с ее биологической мамой, и, наконец, ответить на все свои вопросы.