Детдом как приговор

Детдом как приговор

Три года назад, 28 декабря 2012 года, президент России Владимир Путин подписал закон о запрете усыновления российских сирот в США. Тогда же началась целая кампания: чиновникам было велено решать проблемы сирот. Но спустя три года принципиально ситуация не изменилась. Десятки тысяч детей по-прежнему остаются в детских домах, российские граждане детей усыновляют, но желающих стать приемными родителями значительно больше не стало. Многие дети обречены на то, чтобы жить в детдомах до самого выпуска.

В Новосибирске уже десять лет работает общественная организация «День аиста», которая занимается проблемами усыновлений. Те, кто сам прошел этот путь, пытаются объяснить властям, что на самом деле представляют собой детские дома в России и как можно и должно решать проблемы сирот в России. Но пока этих людей не слышат.

Корреспондент Радио Свобода Мелани Бачина встретилась с усыновителями, выслушала их истории и спросила, как они относятся к закону, запрещающему американцам усыновлять детей из России.

Министерство юстиции России внесло корпорацию РСЕ/РС и ее проект «Радио Свобода» в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.
Режиссер: Корреспондент Мелани Бачина
Производство: Радио Свобода
Год: 2015

Если вы считаете, что на сайте должно быть больше
важных, полезных, доступных и объективных материалов:

Поддержите развитие проекта