Генеральная Ассамблея ООН признала, что сиротские приюты наносят вред детям

Сиротские приюты наносят вред детямФото: Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке, 16 декабря. Фото ООН / Мануэль Элиас

Ссылка на источник: www.a-dobra.ru

18 декабря 2019 года Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке приняла резолюцию о правах ребенка. Все 193 государства-члена Организации Объединенных Наций впервые в истории согласились с тем, что сиротские приюты наносят вред детям. В резолюции указано, что дети должны быть воссоединены со своими семьями или получать поддержку для того, чтобы оставаться с семьями. Там, где это невозможно, правительства должны взять на себя обязательство обеспечивать детям высококачественную альтернативную помощь на уровне семьи. 

Более 80% детей в детских домах являются социальными сиротами, то есть, имеют живого родителя, и Генеральная Ассамблея ООН признала необходимость принимать все возможные меры для сохранения семей. Дл этого необходимо принимать и осуществлять политику, услуги и программы, а также направлять бюджетные средства на поддержку семей.

Для тех детей, которые не могут жить в собственной семье или не имеют биологических родителей, резолюция призывает государства предоставить широкий спектр высококачественных, доступных альтернативных вариантов ухода в соответствии с собственной Конвенцией ООН о правах ребенка, Конвенцией о правах инвалидов и с учетом руководящих принципов ООН по альтернативному уходу за детьми.

Генеральная Ассамблея ООН признала, что волонтёрство в детских домах, включая кратковременные визиты, только стимулирует пополнение детских домов. В резолюции содержится призыв к государствам бороться с торговлей детьми и эксплуатацией их в детских учреждениях, а также принимать меры для предотвращения и устранения вреда, связанного с волонтёрством в детских домах и туризмом.

Оставьте первый комментарий для "Генеральная Ассамблея ООН признала, что сиротские приюты наносят вред детям"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Instagram
VK
OK