В Москве в три раза снизилось число проживающих в детских домах сирот

Известия

Ссылка на источник: iz.ru

В Москве 93% детей-сирот воспитываются в семьях и только 7% — в специализированных учреждениях. Об этом в четверг, 12 ноября, заявила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Число детей, живущих в учреждениях, с 2010 года снизилось в три раза. Если в 2010 году в центрах жили 4371 детей (25%), а в семьях — 12 665 детей (75%), то сейчас ситуация уже другая», — приводят слова Раковой на официальном сайте мэра и правительства столицы.

Всего в Москве на 31 октября 2019 года проживает 20 477 детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 19 034 ребенка живут в семьях и 1443 — в центрах содействия семейному воспитанию (ЦССВ).

Заммэра уточнила, что выплаты на содержание детей в приемных семьях регулярно повышаются. Сейчас ежемесячно они составляют от 16,7 тыс. до 28,3 тыс. в зависимости от возраста ребенка или наличия у него инвалидности.

«Также город возмещает расходы по оплате ЖКУ и телефонной связи (928 рублей на каждого подопечного ребенка) и предоставляет бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте. Дополнительно дети-сироты ежегодно обеспечиваются путевками для отдыха», — добавила Ракова.

28 августа сообщалось, что депутат Государственной думы Елена Строкова предложила снизить процентную ставку по ипотеке для семей, усыновивших ребенка из детдома. Как отмечала автор инициативы, в случае, если ребенок был усыновлен, он теряет право на получение жилья от государства. В этой связи многие семьи выбирают опекунство вместо усыновления, поскольку оно сохраняет для ребенка возможность претендовать на жилье.

Оставьте первый комментарий для "В Москве в три раза снизилось число проживающих в детских домах сирот"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Instagram
VK
OK