Владимир Путин утвердил перечень поручений в сфере защиты семьи и детей

Владимир Путин утвердил перечень поручений в сфере защиты семьи и детейФото с сайта kremlin.ru

 

Владимир Путин по итогам заседания Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, состоявшегося 30 ноября 2020 года, утвердил перечень поручений Правительству РФ.

В настоящее время вопросы защиты и поддержки семьи и детства находятся в ведении разных ведомств, поэтому одним из поручений Президента стало определить то федеральное ведомство, которое будет заниматься вопросами защиты семьи и детей, опеки и попечительства, профилактики семейного неблагополучия и разработкой мер социальной поддержки семей с детьми и детей в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот.

В числе поручений в срок не позднее 1 июля 2021 года Правительству РФ необходимо:

  • проанализировать действующую практику государственной поддержки семей с детьми в ТЖС и представить предложения по её совершенствованию.
  • обеспечить внесение изменений законодательства в части оказания услуг социального сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  • рассмотреть вопрос о совершенствовании деятельности органов опеки и попечительства и уточнить их полномочия, а также разработать комплекс мер по подготовке и повышению квалификации сотрудников.

Кроме того, до 1 сентября 2021 года Правительству и субъектам РФ необходимо разработать и утвердить «дорожную карту» по профилактике социального сиротства на период до 2025 года, в которой требуется предусмотреть совершенствование положений законодательства РФ о поддержке, укреплении и защите семьи, сохранении семейных ценностей.

Читать в источнике

Если вы считаете, что на сайте должно быть больше
важных, полезных, доступных и объективных материалов:

Поддержите развитие проекта

Оставьте первый комментарий для "Владимир Путин утвердил перечень поручений в сфере защиты семьи и детей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*